Так называемая природа

Она не вернет нам покой –
Идиллию райской погоды.
Стихии, волна за волной,
Шатают небесные своды,

Стучатся в живые сердца…
Надежды условны, невольны –
Мы не отражаем Творца,
В себя разрастаемся болью.

Посыл возмущенных: «Кошмар»!
«Ах, сколько загублено жизней»…
Рассудок – надувшийся шар,
Закрытый гигантскою линзой.

Ему не осилить намек,
Он зримые ширит обманы –
Поманят – прыжок в потолок,
Отнимут – душевные раны.

Она не вернет нам покой…

20.06.2006г.


Рецензии