В стране далёкой, призрачной, но ясной...

В стране далёкой, призрачной, но ясной,
Тоскою счастья веселы,
Живут созданья всех живых прекрасней,
Живут, мечтою пленены...

О чём шумит трава под ветром
Наверное тайно понимают
И в разговоре с юным кедром
Куда-то исчезают...

Посреди ночного мрака, под вечернею звездою,
На дорожке серебра,
Опрокинутое небо дразнит их чужой судьбою,
Дразнит в отблесках костра...

О чём грустит печальный небосвод,
Споря с глупою судьбою?
И манит близостью сиянье вод
Их звёздною порою...


Рецензии