Проказница судьба

Любила жить, но скользкая судьба
Сверкала часто стороной своей суровой
И в то же время сладкая как сдоба
Вливала новые цвета в палитру ту,
Что без того всегда казалась новой.

И как все барышни любовь она искала:
Влюбленная не раз была
И с опасеньем дальше все плыла,
Порой других страдать подолгу заставляла,
Хотя и много неудач переживала,
Но все искала и почти уже нашла...
Как неуверенность опять ей овладела,
Сомнения, боязнь ошибку сделав вновь,
Она уже самой себя сильнее, но любовь,
Задев задорно, снова улетела.

Еще одна царапина внутри;
Такие раны трудно затянуть.
И сердце каждый раз кричало ей:" Смотри!
недолго так в отчаянье нырнуть!"

Унынье её разум затмевало,
Но опытней в любви она была
И жизнь бы отдала в замен
Еще на жалкую последнюю попытку полюбить
И счастливо хоть миг прожить,
Пока же старческий маразм
Не утянул её в свой плен.

Хотела и любила, уж не так
Умна и может некрасива,
Другим и многое себе простила
Была отчаянна её последняя мольба,
И знала уж наверняка, что
Всем теченьем этим бурным наградила
Её ПРОКАЗНИЦА СУДЬБА.


Рецензии