Я долго думала-зачем?

Рано утром просыпаюсь,
Солнца лучик у плеча.
Ну зачем же так бывает,
Блеск росы и свет луча.

И зачем-то в синем небе,
Пролетая над землёй,
Стая белых журавлей
Отправляется домой.

Разноцветною дугою
Вознесётся в небо мост.
Темнота ночи густой
Озориться светом звёзд.

Всё,казалось бы, прекрасно.
Но зачем-то в мире есть
Растованье и страданья,
Боль и горечь,смерть и месть.

В это время кто-то плачет,
Кто-то тихо умирает,
Кто-то опускает плечи,
Ну зачем же так бывает?


Рецензии