Первый раз... Он

В тот день ни с кем встречаться не хотел
Сидел в кафе я с другом, что-то ел
Из-за спины воробушек нам пел
На ветке сада он сидел
И под пенье воробья
Рассказ свой начал я
Поведал другу про свой день
Во истину был скучный день
Но когда я с другом говорил
Чей-то взгляд на себе ощутил
И вот закончив свой рассказ
Я повернулся и заметил пару глаз
Смотрящих на меня
Пылающих, огнем любви горя
Они смотрели на меня
Они горели как заря
До глубины души они меня согрели
О, как же нежно они грели
Но вдруг я потерял глаза в толпе
Но был по-прежнему в тепле
Я продолжал туда смотреть
Туда где начали они гореть
И вот хозяйка этих глаз
Немного робко, повернулась еще раз
О, как же взгляд ее знаком мне был
Все та же страсть, всё тот же пыл
Я сотни этих взглядов видел
И сотни девушек обидел
Реакцией на взгляд горящий
И страстью огненной к себе манящий
Все взгляды холодом встречал
Всю страсть, желание – убивал
И не давал я шанса подступиться
Не подпускал их близко, что б не влюбиться
Держал на расстоянии взгляда
И говорил себе: «Так надо…»
И вот сегодня не сказал
И принял нежный взгляд её
И подарил ей все своё
Спокойствие, душевный рай
«Ну что ж, хотела? Забирай!»


Рецензии
Самоуверенный блин... По содержанию - ничего так. Но во стих хромает. Не позволяй ты себе таких рифм как "день - день" и "**грели - грели"...

Козлодоев Александр   03.05.2008 16:12     Заявить о нарушении
Ну как умею так и пишу)))

Алексей Журавский   04.05.2008 00:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.