Осина

Шуршаньем своим пробудила её от сна
Тонкая, хрупкая, одинокая осина:
К девушке в дверь постучалась весна,
К девушке по имени Марина.

Ах, Марина как раньше ты могла красиво улыбаться!
Но где сейчас вся твоя радость, весь твой смех?
И как рано смогла ты в жизни разочароваться,
Не познав этого мира всех потех?

Была, как расцветающий цветок, теперь увядший.
Что с тобой сделала несчастная любовь?
Неужели при его виде ты чувствуешь себя в песках увязшей?
Неужели при его виде стынет в жилах кровь?
Да, наверное, это любовь…

И вот пробуждённое ото сна шуршанием осины
Жмётся, волнуется хрупкое сердце Марины.
И прочтя о несчастной любви этот стих,
С глубоким вздохом пульс её медленно затих…


Рецензии