Новый Год

Переносит по небу и волоком
возит ветер сугробы засыпать беду...
Вот снежинки, в прошлом слетевшие с облака,
а упавшие в этом году.

Белый пес так безбожно сутулится -
не согреться ему, бедолаге, от века.
Он встречает один Новый Год здесь, на улице,
он - кружение снега.

Кто-то смотрит в окно, все пытаясь в узорах, на стеклах что важно
разглядеть, что сбылось, может быть, предсказать,
и какими огромными с улицы кажутся
и печальными его глаза!

 (ЕЧ)


Рецензии