Предательство

Когда вся тяжесть неба стала вдруг плечами,
И ты один идешь в кромешной темноте,
Когда все, кому верил, оказались сволочами,
И не желают возвращаться в мир живых людей,
Когда предательство остановило сердце,
И ночь вошла как пуля, между глаз,
Когда от правды никуда не деться,
И над тобой смеются нагло на углах,
Когда не хочется рожденным быть для мира,
И смерть когда милее во сто крат,
И твоя темная, холодная квартира
Как черная большая конура,
Когда в глаза смотреть другим нет силы,
И день натягивает словно лучник на
Свой длинный лук, растягивая, жилы,
Когда день - продолженье тягостного сна,
Когда любовь - разменная монета
В чьих-то руках, а ты из-за нее,
Открыв глаза, вдруг не увидишь света,
И стыд сжигает на костре живьем,
Когда прощения не просят, не желая
Собрать разбитое, и бывшее тобой,
Когда глаза глядят как два ствола, и
В них ненависти нет, есть только боль.
Когда не можешь разобраться с этим,
Не зная, где приклонишь головы,
Скажи же мне, мой обретенный ветер,
Что делать и как выбраться живым?
Ветер в груди как заведенный свищет,
Нет силы никакой помочь ему уйти,
А ты - собака на огромном пепелище,
Пытающаяся хоть что-нибудь найти...


Рецензии