Донна Анна

В доме кумар от паров вина.
Командор в отъезде, а донна Анна пьяна!
Ходит по комнатам, будто корабль, потерявший в тумане порт:
Компас сердца очень сильно врет.

Частый мат, еще чаще – смех.
Каждый со всеми, и себе на уме.
Один без умолку болтает о разном, другой, на всех разозлясь,
Смотрит в пространство, искривляя взгляд.

И каждый приходит со своей бедой.
От донны Анны не уходит никто
Без того, чтоб оставить свою пустоту, взяв частицу ее души,
Пройдя сквозняком еле видной лжи.

От друзей остается в мусорном ведре
Гора бутылок, пепел на ковре.
От распахнутых окон в комнате холод, от которого средства нет.
Донна Анна курит, завернувшись в плед.


Рецензии