День растворен на дне колодца

День растворен на дне колодца,
Оставив звук своих шагов
И культ смешного благородства,
Как вера в искренность врагов.

Невелико различье между
Последним словом и судьбой
И лишь наивная надежда
Стоит как призрак за тобой.

Куда идти? Везде закрыто,
Удача не благоволит
И вновь разбитое корыто
Перед глазами мельтешит.


Рецензии