Пропал человек

Средь заголовков вечерних газет
Скромная надпись: «Пропал человек.

Русоволос, кареглаз, славянин.
Вечером из дому вышел один

И не вернулся. Кто видел его,
Просьба звонить. Строчка цифр – телефон.

Мелкие буквы, скупые слова…
Кто-то в квартире не спит до утра,

Смотрит на двери с надеждой немой,
Что человек возвратится домой.

Глянет в окно и присядет на стул,
Соль неизвестности слизывать с губ.

Утро по пальцам ножом полоснет,
Только не снимет с души тяжкий гнет.

Кто-то останется жить и дышать,
Будет осколок на сердце мешать…

Бледное фото. Чужие глаза.
Не разобрать половины лица.

Как же хочу, чтоб хотя бы мельком
Был человек мне хоть чем-то знаком!

Кто бы он ни был, добряк ли, злодей, -
Пусть человека найдут поскорей!


Рецензии