моей Сафо

Девушка идет.
Улица в сумерках…
В тучах зима.

Темнота крадет
От взглядов черных.
Имен бахрома.

Ее черное платье засыпано снегом,
Она в толпы людей ныряет с разбега.
В тонких пальцах ее сжимается нож,
В черно-белом рисунке ты не поймешь,
Что на нем, кровь или слезы?..

Холода нет,
Нет на коже мурашек,
Жалости мин.

Ей не нужен свет,
Чтобы что-то увидеть…
Ее имя – Катрин.

В левой руке она несет розы –
Цветы, как цветы из алой угрозы.
Два ярких пятна в темных глазах.
Руки привычны в несложных азах,
Море на щеки по капле…

Не плачь, Катрин!
Сними с шеи шипы.
Ложись, засни.

Твоих картин,
Где мы были глупы,
Цвет сохрани.

Оставь свой нож
И капли росы –
Ты стала живой.

Портрет хорош –
В нем нет полосы…
Только не твой.


Рецензии