Чего же хочешь ты, измученный Судьбой?

Чего же хочешь ты, измученный Судьбой?
Мы все живём на острие стальных улыбок,
Мы все научены вести жестокий бой
Ума с умом, но шлейф побед красивых зыбок.
Мы пьём луну до дна, пока она жива,
Мы сеем в снег гнилые зёрна обещаний,
Мы тянем шёлковыми нитками слова,
Исчадья мыслей, что похожи на пираний.
И жизнь как грязь, что въелась в тела полотно.
Закат лишь повод, чтоб залезть под одеяло,
А звёзды - звери, город с ними заодно:
Цветут кровинками на темноте усталой.
3 студёного 7513 лета


Рецензии