Меня кроил какой-то землемер

Меня кроил какой-то землемер,
Иль перепутал что-то кладовщик
И выдал сердце больше на размер.
Чего не допускает гробовщик.
Сначала оно билось, не спеша.
Сосуды накачать - что за вопрос.
Я шел, по три минуты не дыша,
И наслаждался ароматом роз.

И чувству было, разгуляться где,
Оно и разрослось, как на дрожжах.
Но я тогда не думал о беде,
И я тогда не думал о вожжах.
А вышло так, что не одним путем
По глобусу идти вдоль шир. и мер.
Я думал, придавлю одним ногтем,
Но не учел его большой размер.

Теперь не удержать мне этот стук,
Ни яд не помогает, ни елей.
Оно стучит строками по листу,
Оно стучит все громче и смелей!
И бьется колокольчик под дугой,
Несется сердце-конь на всех парах!
Под-дых меня - некованой ногой,
Все внутренности разбивая в прах.

Давно уж за плечами перевал,
И предвкушение спасительной поры,
Где каждый выстрел - в цель и наповал,
И острые, как бритва, топоры.
Где сердцу больше не жевать травы
И не пьянеть от запаха цветов,
Где не носить мне больше головы...
Но к этому я, право, не готов!

И как мне встать! Я ж сердцу не ямщик.
Эй! Кто-нибудь! Подали бы пример.
Ну, ты мне попадешься, кладовщик!
Ох, я тебя достану, землемер!

Один не подкачает - гробовщик,
Когда ему закажут мой размер...


Рецензии
Лера..как я Вам рада..и как хорошо, что Вы ко мне опять зашли..

Правда, теперь...после того, как почитала Вас..уже ничего читать не хочется...пойду думать...хорошие у Вас стихи..еще раз удивлюсь, что так мало Вас читают...а, может, и для этого...нужно сердце..
по иному "выкроенное"??...

Как хорошо, что у Вас ТАКОЕ сердце...:) СПАСИБО.
С уважением,
Оля...

которой временно нет:))

Хельга Брестчанка   07.03.2008 12:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.