на пуховой подушке

Стихотворение является продолжением стихотворения «Дискуссия с защитником животных» или его оборотной стороной. Посвящается Виктору Лови с благодарностью за понимание.

НА ПУХОВОЙ ПОДУШКЕ

………………………..Виктору Лови


Пришёл с пирушки утром рано
едва добрался до дивана,
гудят и ноги, и чело…
Скорей прильнуть челом к подушке,
чтобы не помнить о пирушке,
чтобы назавтра всё прошло
хотел он. Только перья помнят,
они живее ваты комьев,
живее пуха тополей.
Они о тех кудахчут в ухо,
кто был сначала жёлтым пухом,
потом — бульоном на столе.

Кто в скромном светлом оперении
попал в моё стихотворение
и холодцом размяк во рту,
их перья в спальне ночью тёмной
от глаз укрыты (а дублёнки
мех мягкий виден за версту).
О мехе спорят пылко, рьяно,
и спор пощёчиной румяной
стекает, прячась в складках лиц.
А ночью затихают споры,
в перинах отдыхают поры
на перьях бывших резвых птиц.


Рецензии
Но птичку-то жалко! Жалко, жалко... жалко, что они такие маленькие: даже на один обед не хватает!

Сергий Огенляйтнер   30.01.2007 22:07     Заявить о нарушении
Сергей, мне вспомнилось, как Шурик в "Кавказской пленнице" тоже приговаривал, что ему птичку жалко, а остальные поднимали тосты за павлинов и орлов. Птицы, как и люди, все разные.
И Вам ни пуха, ни пера!

Нина Лёзер   31.01.2007 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.