Сегодня день какой-то незадачливый

Сегодня день какой-то незадачливый
На окнах - шторы, а на солнце - тучи,
И настроение с утра такое мрачное,
Как будто бы за что-то совесть мучит.

Перебираю все, что нынче сделала,
В графе «неплохо» проставляя знаки,
Но та графа совсем почти что белая,
И от стыда мне хочется заплакать.

Что мне за это ждать теперь от господа?
Чем подтвердить смогу души наличие?..
Скорей, пока еще не поздно… Да! -
Насыплю корма в банку для синичек я.

Вот прилетят, замерзшие, голодные,
А им – остатки булки и ватрушки…
И душу сделает хоть чуточку свободнее
Крест птичьей лапки у пустой кормушки.


Рецензии
С таким удовольствием перечитала Ваш стих, Лена..
С лёгкой иронией, душевно, трогательно Вы написали.
Понравилось!

Вера Гаевская   08.05.2010 13:16     Заявить о нарушении