Мгновение. Триптих

1. ИСТИНА.

Бывает сон без сновидений
и сновидения без сна,
когда среди бесплодных бдений
нежданно,
 словно озаренье,
приходит Истина сама...

Приходит Истина
 как Совесть,
зовёт и поднимает в бой,
и ты идёшь сквозь грязь и горечь,
сам возвышаясь над собой.

Но Истина бывает ложна !
Как всё на белом свете сложно...


2. ПРАВДА и ЛОЖЬ .

Сложно
там, где Правда с Ложью.
Да и Правда где, где Ложь
тоже враз не разберёшь...

Просто
там, где нет вопроса.
Просто всё для дурака,
где ответ один - ,, Колёса ! ,, --
и улыбка свысока !


3. МГНОВЕНИЕ .

... и время не вернуть назад,
мгновение не удержать в ладони -
замешкался -
 его уж не догнать,
оно тебя
 возвысит иль хоронит.

Иль канет в глубине веков
в безмолвие,
 в небытие забвенья...
Но иногда оно пускает кровь,
тогда и цену узнаёшь мгновенья.


Рецензии