На бахче

 
У меня знакомый сторож на бахче.
У него берданка с солью на плече.

Дело сторожа – не спать и строгим быть.
Захотел арбуза,лучше попросить.

А вокруг арбузов столько:всех не счесть.
Выбирай любой по стуку,можешь есть.

Надо мной смеётся сторож:»Что ж,ищи,
А незрелый попадётся,не взыщи»

Расползлись по грядкам плети.Всё сплелось.
Я арбуз пытаюсь выбрать на авось.

Со стараньем,как знаток,верчу,стучу.
Я в бессилии признаться не хочу.

Сторож искоса с ухмылкою следит.
Будто нравится ему мой жалкий вид.

Простучал арбузов уйму. Всё ж нашёл.
Сел под тополем на травку и ... ножом.


Рецензии