Отражения

Ты сетуешь: мир – заточенье в юдоли скорбей…
Но я не из тех, кто до сказочек лживых охочи,
И я говорю: он начнется незримо в тебе,
Рассветным лучом прожигая неверие ночи.

Ты ищешь лишь то, что тебя п р и у ч и л и искать,
И гаснут шаги, и удел твой опасен и тяжек…
А я отмечаю, как нежно сквозит Красота
В цветных витражах, перемазанных грязью и сажей.

А мир остается по-прежнему ласков и строг,
Но в каждом из нас обретает свое отраженье:
Ты видишь поток, полыхающий лавой у ног,
Я – тихий очаг и костра уходящие тени.

Затем ли, пока ты трясешься и плачешь навзрыд,
Крича в исступленье, что проклят и нищ от Начала, –
Я в хрупком цветке узнаю совершенство звезды
И в щебете птичьем гармонию сфер различаю?..

8 дек. 06 г., г. Воронеж.


Рецензии
Замечательно, Жень :))

Замечательная "рефлексия" :)

Р,S Я ответил на твое письмо, загляни ко мне
С теплом и пониманием.
Алекс,

Алексей Мурашов   01.02.2007 12:21     Заявить о нарушении
:)))

Заглянула, отвечу.

Евгения Жаркова   02.02.2007 09:10   Заявить о нарушении
Да, индекс: 394038 :)

Евгения Жаркова   02.02.2007 09:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.