Район мой любимый

Там тихо стонут березки и сосны,
И спотыкаясь, несется река,
И светят ночью нам яркие звезды,
И жеребята плывут - облака!

Там пахнет хлебом в полях и навозом,
Сосновый дух поражает лесов,
И пикой темною рвутся рогозы
Из быстрых рек, голубых озерков...

Тростник шумит под бушующим ветром,
И ряска словно ковер по воде,
Там земляника душистая летом,
И караси там в колхозном пруде...

Там огоньки деревеньки знакомой
За лесом темным горят по ночам,
Лишь только там не в гостях я, а дома,
Порой тоскую по этим местам...

Ушастый филин и волчьи тропинки,
А раньше даже водился медведь,
И нелегко в Городокской глубинке
Почти всю жизнь бездорожье терпеть...

Кабище, Евино, угол медвежий,
Гадюки злющие, топи болот,
Но воздух пьяный, лечебный и свежий,
Как говорится - сплошной кислород!

Но речка чистая с тихим теченьем,
Озера радуют глаз городской,
И молоко прям из печки с печеньем,
И лес дремучий, и кут колдовской!

Люблю я вспомнить и детство, и юность,
И мой любимый Корытенский Мох,
Лесов дремучих покой и безлюдность,
И над трубой деревенской дымок!


Рецензии
И нелегко в Городокской глубинке
Почти всю жизнь бездорожье терпеть...
***
А ведь бездорожье - то всюду. И никому из вышесидящих до этого дела нетути...Вот Вам ,Экологинюшка, правда жития нашего.

Ольга Янченко   09.01.2007 04:52     Заявить о нарушении
Да, три года назад объехали весь Браславский район. Тоже самое. Только на Браславщине болот меньше. А Корытенский Мох с его клюквенными болотами, топкими дорогами, волками и лесами с детства помню.
Сейчас вообще грустно как-то - неужели полный развод с соседями? Действительно, никому дела нет...

Экологиня   09.01.2007 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.