Хамелеон

Хамелеон души моей не дремлет,
Окрас меняя под давлением среды
Но и четверг и пятница влияют
И понедельник, эталоном суеты!

Цепляясь лапками за древо среди листьев
В десятый раз, меняя цвет хвоста
Семян полет я глазом провожаю
И понимаю, жизнь моя пуста!

Сорваться вниз! Утопия, конечно
Вдруг полечу? Вдруг крылья? Вдруг мечта
Меня поднимет воздухом горячим!
И я уже не ящерам чета!

Ой, зацепился коготком последним
Очередной полет закончился ничем.
Калейдоскопом мысли закружились
Опять не понял жизнь моя зачем?

Я по зеленой морде, красным языком
Употребив, чужую плоть как пищу
Облизывая память ни о чем.
Размениваю на копейки тысячу.


Рецензии
Как эталон возможности прощать,
Умению скрывать обиды цветом.
Хамелеон научится летать
Но не расскажет никому об этом.

Удачи Вам и всего самого доброго
С уважением

Эдуард Маркович   13.12.2006 00:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.