Прав - не прав

Нет или Да. Туда иль не туда.
Узнаем ли мы истину когда?
И кто тут прав, и кто неправ...
Правый, кто имеет больше прав.

У нас так говорят в народе.
Нехитрая премудрость вроде...
И за тебя премудрость эта, в общем.
Исход, конечно, у тебя был спрошен.

Решенья право - за тобой,
А мне - смиренье пред судьбой.
Пред выбором, тобой определённым.
Благоволением моим скреплённым.

Живи... такою жизнью, как хотела.
Последний раз ты о мечтах, наверно, пела.
И в следующий раз, когда случится,
Быстрей сообразишь ты от мечты лечиться.

Без лишних пред миром демонстраций...
Надолго хватит, думаю, и репараций.
А посему... решаем - друг без друга.
Друг другу не мешаем до исхода круга.

Чтоб каждый мог вкушать жизнь без помех;
Иначе жизнь обоим будет курам смех.
А мне... возможно ли не петь?
Ещё спою... хоть больше не успеть.

08.12.2006


Рецензии