Айлинк. Всемирной. Посвящение...

Набери в ладони славы.
Ой, нет! Слишком много – не унести.
И бросить ее жалко!
И с ней не убежать, не уйти!
И не кошка, и не собака!
Такой странный подарок судьбы.
Ты веришь, она живая…
Где-то от ненависти до любви!
Держи крепко, но нежно!
Чтобы не было боли сейчас!
Потом – как решит пересудов беспечность.
Утрат никому не избежать!
Держи и с опаской помни:
За спиной твоей пустота!
Время – страж безмолвный;
Но охраняет, увы, не тебя!
Ладони сведи плотно!
Чтобы ни капли вниз!
Чтобы не лились других людей слезы!
Только бы твои лились!
Закрой глаза быстро,
Зажми волю в них!
Не отречься тебе чистым,
Коли чувство затронуло двоих!
Не скрыться от устремленных ладоней,
От криков взывающих – ХАЙЛЬ!
Каждый родной – теперь посторонний!
В груди исчезло понятие «жаль!»!
Набери в ладони славы!
Слишком мало – не удержать!
Досада по телу – кинжалом!
Не сохранить; не отдать!
И не что-то, что было близко!
Кто придумал такое дарить!?
Словно божественная отписка:
От ненависти для любви!
И пальцы сводит круто!
Но это не важно сейчас!
Эти физические муки
Сродни утверждению – «СПАС!»!
Отпусти и душой разбитой
Издай единственный вопль:
Что время тобою забыто,
Потому что прошло без неё!
Раскинь руки, как птица,
Чтобы никогда не взлететь;
Чтобы угрюмые прохожих лица
Угрюмыми не были впредь.
Закрой глаза, позабыв,
Что воля уже не твоя!
О том, что не будешь любить,
Что земля из-под ног ушла!
Не скрыться от устремленных ладоней,
От криков безумцев – ХАЙЛЬ!
Что родной – теперь посторонний,
Сердце обольется всласть…!
Набери в ладони славы!
Умойся студёной водой!
Не повторить данковской драмы…
И в груди потушен огонь!
Пусть она всегда живая,
Пусть сама доброта – для всех!
Сущность у славы такая –
Жжёт, а всего лишь снег…
И подарок этот глупый
От ненависти до любви
Донеси и вымой руки,
Чтобы душу свою спасти.
Дотащи и расплачься ребенком!
Сил смеяться не будет теперь!
И каждый, что есть, посторонний
Не посмеет закрыть…дверь!


Рецензии
Айлинк, привет! Прочитала про ноги - классно! Жаль, что вторую рецу там уже писать нельзя... Извини за некое надругательство над фото. Сделай лучше нас всех (и поскорее) и размести. Здорово тусуешься...

Ольга Горчакова -Кретова   09.12.2006 10:47     Заявить о нарушении
Ничего не поняла, но задуматься заставили...
С фото - очень постараюсь, но не очень скоро : ) Представляете, дела есть : )

Братск Сверхновая   10.12.2006 21:32   Заявить о нарушении