Где ты был, когда пальцы дрожали...

Где ты был, когда пальцы дрожали,
Кто-то сдавленно плакал:"Вернись!"
Задыхался, давился слезами.
Где ты был, когда струны рвались?!.

Капал дождь на мою мостовую,
Стая птиц уплывала волной.
Из всех судеб живу я - такую!
И просить не осмелюсь другой...

Где ты был, когда губы шептали
Сквозь забвение, сквозь немоту?..
Я иду расписными шагами
На извечную плаху свою.

С каждым шагом своим каменею,
Ускользает надежда - и ввысь.
Капал дождь, беспорядочно грея...
Где ты был, когда... Где ты?.. Вернись!

7.12.2006.


Рецензии
Яркое безошибочное стихотворение. Безошибочное в том смысле, что - всё к месту. Сложное и этим - интригующее.

Лёля Булатова   18.09.2007 22:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.