Дождь моросит как заведённый...

 Дождь моросит как заведённый,
 Лишая лес его красы.
 А клен наряженный, влюблённый
 С тревогой смотрит на часы.

 Осталось времени немного,
 Вот-вот любимая придет.
 Размокла, скользкая дорога -
 А вдруг берёзка упадет?

 Нашёл решение простое -
 (Тот, кто любил, его поймёт).
 Он из себя дорогу строит,
 Он шпалы жёлтые кладёт.

 Исчез наряд, стал клён раздетый,
 Вся красота на "нет" сошла.
 А мысль одна, одна при этом -
 Только б любимая пришла.

 Когда-то был таким же клёном
 И я - всех лучше и нежней.
 Счастливым, юношей зелёным,
 Тогда весь мир вмещался в ней.

 Сто лет прошло. Как заведённый
 Дождь моросит и моросит...
 Моя любовь в кладовке тёмной
 Как вещь ненужная висит.
 ************************************


Рецензии
Отличное стихотворение. Впрочем, как и все, что успел прочесть. Но это, и то что посвящено мамам особенно супер. Творческих Вам успехов, вдохновения, всех благ и удачи.

Сергей Кашкис   16.12.2017 15:36     Заявить о нарушении
Сергей я рад, что вам понравилось именно эти стихотворения. У меня они тоже из группы любимых.

Леонид Якименко   23.12.2017 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.