Ведьма

Перекувырнулась
Через двенадцать ножей,
Обернулась
Птицею – сорокой белокрылой.
Прячьтесь, разбегайтесь,
Всё равно найдёт,
Отыщет и настигнет,
Хоть крапивой окна
Переложи,
Хоть плакун-травой
Расчурайся,
Да увлечь захочет,
Завлекать начнёт,
Сиди смирно, тише воды,
Не соглашайся.
Разоряться начнёт
Чернокнижием,
Завывать начнёт
Полнолунием.
Да к рассвету она
Обезличится,
Исходиться начнёт
Безумием.
Обернётся собой,
Убежит в впотьмах.
Без ночи она,
Да без тьмы густой
Так беспомощна,
Уязвимая!
Не летит стрелой,
Не горит звездой.


31.08.2006г.


Рецензии
Вы про ведьму пишите или про оборотня (про 12 ножей)? Рифма в целом достойная Славян.

Дмитрий Абрамов 3   15.12.2010 14:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.