Молчу опять...

Ты мне опять нанёс обиду…
Но я смолчу.
Я даже не подам и виду.
И по лучу
Пройду над пропастью бездонной –
Твоей души.
И будет голос монотонный
Звучать в тиши.
Без интонаций, равнодушно,
Клеймя меня.
А я всё мягче и послушней
День ото дня.
Не огорчат твои обиды –
Не развлекут…
Ведь я устала от корриды –
Да, и от пут…
Философично-равнодушной
Я становлюсь.
Снаружи – горестно-послушной –
В душе – лишь грусть.
Мне даже времени не жалко:
Пускай идут
Дела ни шатко, и ни валко –
Напрасен труд,
Душой метаться и стараться
Тебя понять…
Гораздо проще – отмолчаться –
Молчу опять…
***


Рецензии
С обидой и прощением в голосе.Спасибо ,Мариночка, за красоту!
С теплом

Эдуард Маркович   11.12.2006 00:36     Заявить о нарушении
И вам спасибо! Непременно загляну.
С теплом. Марина.

Чекина Марина   11.12.2006 07:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.