Агония. Шаг по касательной

Здесь нельзя просто так родиться,
Потому что это город – для избранных.
Нет, не плебисцитом. Собранием ангелов.
Впрочем, меня допустят умереть здесь.
Знаешь, здорово, что ты есть.
Потому что именно тебя,
Единственного из всех,
Я ненавижу.
Видимо, учиться улыбаться придётся заново.
Знаешь, вчера я видела ангелов.
И почему у них такие печальные лица?
Знаешь, я не умею злиться...
Но в их взглядах читалась любовь.
Совершенно точно,
Нигде больше.
Именно здесь.
Мне бы даже хотелось...

А на мою могилу приноси, пожалуйста,
Раз в год – в сентябре,
Цветок тёмно-красный.
Пусть это будет роза.
Ты ведь меня ненавидишь?..


Рецензии
Сильно, Ксюша, получилось. Своеобразный "стих наизнанку"... и цветок 1 на могилу.
Максим

Михаил Андрусевич   09.12.2006 10:28     Заявить о нарушении
Ага, один. Жизнь вечна. Как ни крути)
Спасибо, Максим

Ксения Ряпусова   09.12.2006 10:36   Заявить о нарушении