Повозка бычья

По колее степной дороги,
Скрипя,вихляет бычий воз.
Ярмо связало двух двурогих
Покорных существа. До слёз

Они понятливы и хмуры
Бизоньей прыти нет следа.
Они привыкли без халтуры
Тащить свой крест с собой всегда.

Какая редкая картина
Повозка бычья в век ракет.
В ней всё до мелочи старинно.
В ней всё привычно. Спасу нет.


Рецензии