Белизна

 
 N

Белизна - она созвучна чистоте
Помыслов ума, души желаний.
Белизна - и это сродни доброте,
Сродни правде и очарованью.

Белизна - спасенье и тепло,
Это и неистовость стремлений.
Белизна - ты всем цветам назло
Их сильней по своему значенью.

Белизна - спокойствие и свет,
Дарит мне мечту и озаренье.
Белизна - искристый белый снег,
Яблонь величавое цветенье.

И из белокаменной Москвы,
Со старинных улочек Арбата
Я надежду вижу сквозь листву
Белизною Вашего халата.

1 - -3


Рецензии
Очень чистое и прозрачное стихотворение. Неожиданная
и интересная концовка.
Единственная притензия: сбой размера в первом катрене,
но это легко исправимо.

Иосиф Бобровицкий   12.09.2012 09:30     Заявить о нарушении