Я человек

Я – человек своей планеты,
Как все, как взрослые и дети:
В отчаяньи ломаю руки,
Зеваю во весь рот от скуки,
Когда смеюсь, когда и плачу, –
Да и не может быть иначе.

Живу, борюсь, сама не зная,
Найду я или потеряю,
Верну ли вновь свою потерю…
Живу, то веря, то не веря
В себя, в любовь и в человека…
А на носу скончанье века.

Я – человек, а это значит,
Что не могу я жить иначе.
Я мыслю, чувствую, желаю
И об одном я точно знаю:
Я не одна на этом свете,
Я – человек своей планеты.
07.2000.


Рецензии