Стрела Любви

Любви стрела ударила мне в грудь,
Вначале боль, потом с томленьем…
Взметнулась страсть! О, как желал прильнуть,
К царице милой вдохновенья!

Любви ударила стрела,
О, как приятно… милый, Боже!
Попал под взмах небесного крыла,
Не зря греховный день мной прожит!

Мне грудь любви стрела пронзила,
Теперь без страсти не прожить.
Меня сегодня Муза полюбила,
Могу ли я ответно не любить?


Рецензии