Последний листок

Как последний оставшийся самолет
Провожая с аэродрома в полет,
Возлагая надежды все на него:
Если он не прорвется к своим, то никто
Уже никогда не увидит свой дом.

Я стою и смотрю на последний листок,
Что вцепился не знаю какою судьбой
В оголенную ветвь, и, назло всем ветрам
Никак не хочет упасть под ноги к нам,
Обьявляя тем самым войну и сопротивление
Наступающим холодам.

Он дрожит и полощется словно флаг на ветру.
Как последний солдат, что еще рвется в бой
Когда все в округе лежат мертвее чем лед,
Холоднее чем дождь
И я много бы очень за это отдал,
Чтоб хватило бы силы ему продержаться лишь день, а потом
Пусть наступает зима.
Но тогда я смог бы сказать про него,
Что он насмерть стоял за тепло.


Рецензии