Мой разум вновь готов внимать...

Мой разум вновь готов внимать,
А тело рвётся к жизни пытке;
Нам много не дано понять,
Но сердце дарит лучик пылкий
И как-то сразу хорошо
В душе становится уставшей;
И наплевать, что там ещё
Готовит завтра день вчерашний.

Себе я карт не раздавал,
И что с того, что козырь – черви?!
Но кто последним не бывал,
Поймёт едва ль, как статься первым.

Блаженна, жизнь, твоя утрата!
Но время ставки принимать.
И пусть у них ума палата, -
Умом нас не дано понять!
 13.01.2002


Рецензии