Природа 5

ПЛЕТЁТ ЗИМА УЗОРЫ НА ДЕРЕВЬЯХ
И СКАЗОЧНЫЕ КРУЖЕВА ОТ СНЕГА РАСЦВЕЛИ
ДА ТИШИНА, В КОТОРОЙ СЛЫШНО
ГДЕ-ТО,
КАК ДВЕ СНЕЖИНКИ ШЕПЧУТСЯ
В ДАЛИ.
И БЕЛИЗНА ВОКРУГ НЕ СЛЕПИТ!
А УСПОКАЕВАЕТ ГРУСТЬ,
В ДУШЕ МОЕЙ
ГДЕ ВСЁ ЧЕРНО КАК В МРАЧНОМ ПОДЗЕМЕЛЬЕ
И НА ЦЕПЯХ СУДЬБЫ
СТРАДАЕТ СЕРДЦЕ ОДИНОКОЕ МОЁ
В ЛЕСНОЙ ТИШИ,
ПОД БЕЛЫМ ПОЛУМРАКОМ
ГДЕ МЕСТА НЕТ
ДЛЯ ЯРКИХ ОГОНЬКОВ.
ЧЕРНА СОСНА,
ДЕРЕВЬЯ В СНЕЖНЫХ ШАПКАХ
И ЛИШЬ РЯБИНА КРОВОТОЧИТ
НАМ НАПОМИНАЯ ТО
ЧТО ХОЛОД НЕ РОЖДАЕТ
НА ЗЕМЛЕ ЖИВОЕ
А СОЗИДАЕТ СКАЗКУ ИЗ ВОДЫ
ЧТО ПО ВЕСНЕ В ЛУЧАХ СВЕТИЛА
ВДРУГ ПРЕВРАТИТСЯ В МУТНЫЕ
РУЧЬИ.


Рецензии