без Талькова. России поэту

написано в 2004 году.

На нефтегазобаксовой узде,
Всё бряцая ракетными подковами,
По кем-то проторённой борозде
Тележится Россия бесТальковая.

Хозяева страны - российский люд.
Но слуги всенародные, по-прежнему,
Покруче, чем хозяева, гребут
По морю демократии безбрежному.

И олигархам здесь - всегда почет.
И депутаты - в неприкосновенности.
Ну, а рабочий?- так и проживет, )**
Преодолеть пытаясь планку бедности.

Законом управляет капитал.
А капиталом те, кто при законах.
Кто раньше всех к кормушке добежал
В номенклатурных золотых погонах...
...................................

Без нефти, в газобаксовой узде.
Уже одна из четырех подкова.
По кем-то проторённой борозде
Бредет Россия.

Россия без Талькова.



)** - здесь "рабочий" - всяк, кто реально работает.


Рецензии
А мне - нравится.
Ваше сообщение слишком короткое (менее 32 символов). Напишите более развернутое сообщение.

Михаил Кимбер   02.01.2007 00:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил! С Новым годом!

Роман Павлик   02.01.2007 10:20   Заявить о нарушении