Прорастают другие цветы

Прорастают другие цветы, разрывая асфальт.
Плиты старых фундаментов крошат - гранит и базальт.
Тонкокожими душами чутко зондируют фальшь
В пустоте, где о них позаботится только "Тефаль".

Прорастают другие цветы. А вокруг - зеркала.
Отраженье добра отличить невозможно от зла.
А бескровные бледные стебли так жаждут тепла.
Но в зрачках серебрится стена ледяного стекла.

Прорастают другие цветы, распрямляясь рывком.
Расстаются с наивной невинностью горьким плевком.
Каждый юный росток ощущает себя сорняком.
И не помнит никто, не жалеет уже ни о ком.

Прорастают-взлетают цветы со страховкой и без
В равнодушие и преисподней, и ржавых небес,
Оголёнными нервами мир замыкая в себе.
Выпал Джокер. Солирует скерцо на медной трубе.

Прорастают... И кто-то из них перепишет финал.
Драматург одряхлевший об этом заранее знал.
Кто-то в спёкшийся шлак, уходя, уронил семена.
Не напрасно. Я знаю. Другие грядут времена.


Рецензии
Вик, я тебя в "дубовое.2011" пошлю. Там ответы)

Анна Красницкая   22.05.2015 18:28     Заявить о нарушении
Пошла в "Дубовое"

Дочь Ньерда   23.05.2015 07:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.