Первая любовь

Заглянуло ко мне настроение -
Никакое, тревожно-осеннее,
В армячишке худом и в лаптях,
С самокруткой в отросших когтях.
Угостил настроение водочкой.
Пододвинул тарелку с селедочкой.
Настроению водка понравилась.
Ухмыльнулось оно, приосанилось.
Рюмка первая, третья...последняя.
Льется в душу мне свежесть весенняя.
Глядь- а рядом со мной красна девица.
Смотрит робко, на что-то надеется.
Не гляди на меня, синеокая.
Не закружит нас страсть крутобокая.
Нам ни крошки с тобой не обломится,
У меня ведь другая любовница.
Гостья грубо и зычно хохочет.
Напилась, разбуянилась очень.
Я за шкирку ее и к балкону.
Да не каркай же в ухо, ворона!
...Я очнулся, простертый над бездной.
Гостьи нет. Я хмельной, ну, нетрезвый.
Пальцы мелко дрожат на перилах.
Чуть, зараза, меня не сгубила!
Я ж люблю тебя, сука такая,
Я ж до капли тебя выпиваю!..
У меня ж ни семьи, ни детей,
Только, водка, по воле твоей!


Рецензии
Иринка, как всегда хорошо!!!
О грустном, но весело. Молодец!
Улыбаюсь каждый раз, когда захожу на твою страничку.

С Новым годом тебя!!!
Ошеломляюще-приятных эмоций тебе в новом году!!!

Алла.

Алла Лепеева   25.12.2006 17:33     Заявить о нарушении
Ой, как неудобно получилось!.. Обнаружила твой новогодний комментарий, Аллочка, только сейчас, в середине апреля. Немножко не вовремя, но и тебя с Новым годом. :)))))) А за добрые слова - отдельное спасибо. Согревают!

Иринита Кастро   25.04.2007 22:58   Заявить о нарушении