Рука потянется к пожатью, и снова угодит в капкан...

Рука потянется к пожатью,
И снова угодит в капкан;
Успех благому предприятью
Не даст ни разум, ни стакан.

Сплетутся воедино пальцы,
И станут радуги цветком;
А мы, прискорбные страдальцы,
Заплачем свежим кипятком.

Родить – не главная заслуга,
Взрастить – не самый страшный крест;
Нам не досуг ценить друг друга,
В погоне за раздачей мест.

Звездой чугунной мир героя
Промчится, чтоб умчаться вдаль;
И не узнать, могилу роя,
Как закалялась чья-то сталь.

Гирлянды бегают по кругу
Огнями праздника души.
Нам никогда не внять друг другу
В гордыни тягостной тиши.

Здесь каждый сам поёт, чтоб слушать,
Дарить букеты, и «Бис» кричать;
Но ужас начинает мучить
Едва решишься замолчать.

Вдруг станет скорбно очевидной
Наивность выдуманных схем;
И прочность, пыткой дальновидной,
Вокруг себя взведённых стен.

Но всё пройдёт, чтоб вновь случиться, -
Всё было, будет, и всё есть.
Не для того ль дано родиться,
Чтоб быть распятым, и воскресть!
 13.01.2002


Рецензии
Проникся..., полностью разделяю.
Успехов!

Морской Змей   10.12.2006 13:04     Заявить о нарушении
Спасибо! Некое состояние не чтобы опустошенности, но некоего созерцания всей видимой картины.
Наверное, иногда себе такое можно позволить.

Олег Арутюнов   10.12.2006 17:41   Заявить о нарушении