Набат

Удар изнутри – часы в унисон.
Тик-так. Тики-так.
Украденный сон.
Горят фонари.
Раздета дождем
Сухая земля.
По леске идем.
На юность смотри –
Безумством гордясь,
Спокойна. Нежна –
На смерть собралась.
Ну, что ж, говори –
Язык леденел.
Пять скользких слогов…
Спаси!
Не успел.

Опять тики-так…
Осталось чуть-чуть,
Разжала кулак,
Забыла вдохнуть.
Сломался сустав.
Разбито окно.
Наверно, ты прав.
Немое кино –
Ни криков, ни слез.
Ни стонов, но лишь
Гамак из берез
Порвался –
Держи!
16.04.2000


Рецензии