До завтра...

До завтра... Солнца жёлтый ком
К земле катился величаво,
И фиолетовым мазком,
Неспешно надвигаясь справа,
Сквозь подступающую тишь
На душные платформы крыш
Ложился вечер. И молчали
В час торжествующей печали
Зардевшиеся облака...

Как кружевной хрусталь хрупка,
В руинах прежнего неверья
Рождалась быль. И, скрипнув дверью,
Несмело, тяжело, с трудом
Надежда пробралась в мой дом.

И на лиловом небосклоне
Был месяц бледен и застенчив.
И телефончик на ладони
Пищал настырно, словно птенчик
Голодный... И чернело имя
Сквозь ярко вспыхнувший экран...
А окна были золотыми,
И жёлт был фонарей туман.

До завтра... Вечер, после - тьма.
Что будет так - и так случилось -
Я знала. Горечь тьмы сочилась
На обречённые дома,
Змеёю шевелился воздух,
И сквозь рыдающие звёзды
Летела ночь, как ворон дикий,
И месяц раненой гвоздикой
Алел в тоскующем окне...
До завтра? Расскажи не мне,
А небу, лунно-звёздной крови,
Печаль державшей наготове,
Что наше призрачное завтра
Наступит, разве что, во сне.

До завтра...


Рецензии