Опрос

Порассуждать хочу от скуки
о женских деятелях науки,

хоть многим верится едва,
что есть у женщин голова,

не только ноги, зад и груди.
Давайте, справедливы будем!

Встречаются же на работе
толковые, хотя и тети.

У нас на службе, например,
есть архитектор-инженер,

А в «логиях» сих длинноногих
ученых не упомнить многих,

настолько в психо, био, фило
их за века несметно было.

В любой науке есть сполна,
но вот, не помню имена!

Беда ли памяти столь мерзкой,
кто кроме Софьи Ковалевской,

известностью прославлен был,
умом призванье заслужил?

Ужель из всех оно одна?
Кто знает эти имена?


Рецензии