Сила гипноза или Жизнь прекрасна!

"Из могилы восстает
Мой любимый друг.
Я обнять его хочу,
Нечто сообщить,
А потом пойду к врачу,
Нервы подлечить."

Полный текст: http://community.livejournal.com/ru_stihi/1976350.html

В полночь мне стучит в окно
и приходит дух.
Духа труп давным-давно
вместе с гробом стух
Но дух помнит обо мне,
и его портрет
провалялся на окне
тоже много лет.
Как увижу духа я,
то бегу к врачу.
«Беспокоит дух меня, -
на ухо шепчу, -
хочет шею повязать
старым кушаком,
выручай, не то опять
загремлю в дурдом!»
Совершает врач гипноз,
я впадаю в сон,
вижу, дух во сне замерз,
обездвижен он.
Я «Спасибо! – говорю, -
Доктор, помогли.
Головенку то мою
вы уберегли…
Да что делать мне теперь?
Некого и ждать.
Раньше я, как скрипнет дверь,
лезла на кровать.
Дух не вредный был совсем
и меня любил,
Ревновал, поди, ко всем,
с ревности душил.
Но и мною был любим…
Духа разморозь!
Я повенчанная с ним
и помру поврозь.»
«Кукиш, - отвечает врач, -
милая душа!
Ты для духа, плачь, не плачь,
слишком хороша.
Ты зачем во тьме живешь,
прячешь зеркала,
вот, родишь дите, поймешь,
что не зря жила!»
Отказал ввести вновь в транс…
В доме ж с той поры,
как закончился сеанс,
куча детворы!


Рецензии