Пусть солнца луч тебя разбудит

Пусть солнца луч тебя разбудит
И сна туман из глаз уйдет,
И воедино наших судеб
Осколки Время соберёт.
Сольёт со счастьем боль и муку,
Печалью радость оттенит,
Отраву горькую- разлуку
В вине надежды растворит.
Усталость будничную снимет
Одним касанием резца,
Рукою скульптора-слепца
Завесу тайны приподнимет
Над неразгаданной доныне
Загадкой смысла бытия.
Тогда смогу забыть и я,
Как ты зыбыла
Всё, что было...
И пусть шептала, что любила,
То был лишь призрак забытья,
Души минутный повелитель,
Сна сладострастного каприз...
Ты не пытайся, словно зритель,
Любви ушедшей крикнуть "Бис!"
Мгновенье. не остановись!
Не пожелай душе покоя,
Не снизойди,
Не воспари,
А заключи сама с собою
Бескомпромиссное пари,
Что солнца луч тебя разбудит
И сна туман из глаз уйдёт,
И воедино наших судеб
Осколки время соберёт.


Рецензии