Герой и Дракон

ГЕРОЙ:
Я прошел испытания все!
На пути все преграды разбил!
И теперь обращаюсь к тебе
Перед Битвой,которою жил!

Перед Битвой,которую ждал,
Спал на серых камнях и лелеял
Этот день!И теперь он настал!
Я тебя уничтожу,Злодея!

ДРАКОН:
Подожди,мы успеем еще
Умереть,победить,порубиться.
Будет Ночь проходить след за днем,
И мечи будут ярко искриться.

Подожди,что ж ты сразу - и в Бой!
Успокой свои руки и ноги.
Ты так долго шел к встрече со мной,
Что тебе помогали и Боги.

Предлагаю я поговорить...

ГЕРОЙ:
Да ты Трус! Не желаю я слушать!..

ДРАКОН:
Успокойся,успеешь убить...
Или я тебя,с радостью,скушать...

ГЕРОЙ:
Да ты слишком уверен в себе!
Самый сильный!..

ДРАКОН:
К тому же и умный...
Драку я обещаю тебе
Раз такой ты неистово глупый.

*********************

Долго бились они.День и Ночь
Пролетали,как искры из стали,
Вдруг терялись секундами прочь
И опять за холмом возникали.

Уставали Герой и Дракон,
Проявляли отвагу и волю.
И над полем мечей лился звон,
И огонь разливался по полю.

Победить мог и тот,и другой.
И лишь Случая ждать оставалось...
Но вдруг взялся за сердце Герой,
Что,пронзенное,кровью взорвалось...

Он упал,побледнел... замолчал...
И средь прочих костей затерялся.
И Дракон,бросив меч,вдруг упал...
Он не умер. Усталостью сдался...

***********************

ДРАКОН:
Сколько ж можно! Я вправду устал!..
Бесконечная цепь из Героев...
Я ж такой же как вы был Нахал!
Туп как щепка и жаждал лишь Боя!

Я Дракона убил! Сам им стал!..
Я теперь для Героев - Вражина!..
И никто пока непобеждал.
Их телами - на поле картина...

Хоть один бы послушал меня!..
Я б сказал - нету счастья от Трона!..
Что,убив,станут тем,кто есть Я -
НЕНАДОЛГО ВЕЛИКИМ ДРАКОНОМ!..

9.12.2006


Рецензии
Денис, мы тоже оценили
Творение очередное.
Нас уже песни покорили,
А это творчество иное...
И про дракона новый сказ
Увлек в страну фантазий нас,
Но всеже песня нам роднее,
Ее мы помним и сейчас.

Марфа Васильна Я   20.10.2007 00:13     Заявить о нарушении
Очень интересно. Складывается впечатление,что мы знакомы.

Денис Фалисович   20.10.2007 04:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.