Вне игры

я святой…..
ты смеешься? ну, ладно...
пошутили, и хватит уже.
наша святость дышала на ладан
не вмещаясь в морали клише
/изначально/
мы жаждали крови –
настоящей, горячей, живой,
а не тихой свечи в изголовье
с причитаньями за упокой.
и когда твои волосы-змеи
по плечам заструились в ночи,
понял я, что уже не сумею
оставаться святым,
хоть кричи...
не смотри в непроглядную бездну
этих чёрных, пугающих глаз,
что с проворством отточенных лезвий
твоё платье кромсают сейчас
/на клочки, лоскутки и кусочки/
взглядом трогая нежную грудь,
я дошёл в своём чувстве до точки..
до предела…
до…
не обессудь….
вижу сон, будто дикими псами
мы покусаны в чёрном лесу
и срываем с тобой языками
с наших тел золотую росу.
вирус бешенства быстро и верно
проникает в горячую кровь -
электрическим током по нервам,
загоняя нам в жилы любовь.
что ж мы слепнем на солнце, как совы? -
дети тьмы…
нам предписана ночь.
не больны….но слегка не здоровы……
не спеши исцеленью помочь.
дай испить сладкий яд сновидений,
чтобы плавиться воском в руках
и срастаясь, единым сплетеньем
отражаться с тобой в зеркалах.
в бесконечном бреду лихорадки
постигать изнуряющий жар
небывалой, чудовищной схватки
двух сердец…..
пусть любовный кошмар
станет лучшей из лучших агоний,
и венцом /из терновых венцов/
в какофонии звёздных симфоний
и сорвавшихся в крик голосов.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.