Страх

Безликий страх разрушил счастья мир,
Лишил тепла замерзшее сердечко.
И хлад в душе - он закатил уж пир -
Зажал твой разум в цепкое колечко.

А из него уж злоба цепь кует...
Обида точит раненую душу.
Там, в глубине, ребенок маленький живет.
Любил он в детстве сказки слушать.

Потрепан книги переплет -
Его не захотел ты склеить.
Поберегись, не то живое все умрет,
Цветы засохнут, скроет листья плесень.

Не дай червям сожрать твое нутро -
Их яд кислотной желчью обжигает.
Забыл про солнца свет, тепло,
А темень душу разъедает...

2005г.


Рецензии