зазнобы и что-то в рифму

Когда мое сердце как маятник скачет
И время в ночи меткой пулей летит,
Я вижу сквозь вены и кожи прозрачность,
Как мысль о тебе в этом теле стучит.

Живет, как аскет, ни на что не надеясь,
Покинута разумом, бытом и сном.
Живет, и трепещет, и, вовсе не целясь,
Заряженный прошлым вонзает патрон.

Я тихо живу – если что, стисну зубы,
Я – кактус-безцветник в пустыне Земля.
И в рваное тело вмонтировав сердце,
"2003" напишу на полях.


Рецензии