Амебейное

Сквозь сонные мысли, сквозь ветер и хохот
Бежит берегами безжалостно время,
Чтоб легче дышалось, чтоб смысл невидимкой,
Укрыв горизонтом уставшее темя,
В растворе белеющей с чем-то блестящим
Топил чью-то лопасть – чтоб меньше вопросов,
Заставил поверить в отсутствие воли,
Поставил на плаху добро левым боком,
Чтоб ближе где сердце, чтоб зло и со смехом,
Чтоб то, что на коже, над почвой возвысить,
Чтоб всё в упаковке, чтоб намертво панцирь
И чтоб обязательно сонные мысли.


Рецензии