Нищета

Провинция. Трущобы. Нищета.
Упившиеся серые мешки –
Просроченные рваные счета –
По грязи волокут свои кишки.

Давно закрыт единственный завод.
В спортивном зале сделали трактир.
Работы нет. Прогнил водопровод.
Любой подъезд – общественный сортир.

Сквозные лужи через этажи,
Через порог и далее во двор.
Тепло отключат за неплатежи.
Неровен снег. Предвестье. Приговор.

Не в силах ничего переменить,
Протухшие дотла от нищеты,
Что ни рассвет – идут себя казнить.
Корячить ацетоновые рты.


Рецензии
Жуткая картина!!! Как Вы думаете - есть выход из этого кошмара ? Кому это выгодно?

Спасибо, что не даете благодушествовать.

Ника

Ника Вербинская   31.01.2009 16:58     Заявить о нарушении